Brownies moelleux à la betterave
- 200 g Betterave Cuite
- 200 g Chocolat Noir
- 100 ml Lait D'amande
- 2 cs Graines De Lin Moulue
- 50 g Sucre De Coco Raffiné
- 100 g Farine Complète
- 1 sachet Levure
- 1 pincée Sel
- 25 g Noix
- 25 g Noisette
- 25 g Pécan
- 25 g Pistache
- Mélangez les graines moulues avec l’eau et laissez reposer 10min. Remuez de temps à autre pour éviter que les graines ne restent au fond.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez le chocolat et le lait au bain marie, remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laissez refroidir 10min.
- Dans un robot placez les betteraves cuites grossièrement coupées, le sucre, le mélange de graines de chia, la farine, la levure et le sel. Mixez bien pour qu’il n’y ai plus de morceaux de betteraves.
- Ajoutez le mélange lait, chocolat et mixez jusqu’à obtenir une pâte au cordon, lisse et homogène.
- Torréfier les fruits sec au four pendant 10 minutes puis les concasser grossièrement
- Mélanger les fruits secs à l'appareil en gardant quelques fruits secs de côté
- Versez dans le moule, beurré, fariné ou recouvert de papier cuisson. Recouvrez des fruits secs restant et pourquoi pas ajouter quelques carré de chocolat en insert pour plus de gourmandise
- Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
Recette de Laville Mathieu